• Все
  • Популярные
  • Интервью
  • Общественно-политические
  • Мертвое время

    Интересно, это только у меня складывается впечатление, что все катится в тартарары? Это я про ленты новостей. Да, были праздники – все разъехались, никто не занимался изготовлением новостей...
    Подробнее

    Все умрут, а я останусь… Да и да

    Этот фильм (книга, постановка, выставка и т.д. – подставьте название любого артефакта на собственное усмотрение) заставляет задуматься.
    Подробнее

    Два мертвых субъекта. Опыт прояснения двух слов. Часть 1

    Мы продолжаем публикацию цикла статей Андрея Курпатова под общим названием: Предложения по способам думать. От теории поступка к поступку как действию.
    Подробнее

    Курпатов благодарен Капице

    Как себя чувствует доктор Курпатов в качестве шоу-мэна? Скучает ли он по врачебной практике? Как выражает свой гнев и избавляется от накопленного негатива?
    Подробнее

    И «звезды» могут заболеть

    Сегодня «PLAY» на приеме у известного психотерапевта Андрея Курпатова. В его кабинет мы пришли не с пустыми руками, а с целой стопкой историй болезней, типичных для тружеников шоу-бизнеса.
    Подробнее

    Апология Платона. Диалоги государства и общества. Часть 3

    Так в чем же состояла власть твоего начальника над тобой? Разве можем мы сказать, что когда ты садишься в такси и просишь отвезти тебя домой, ты командуешь им?
    Подробнее

    Мама сидит с ребенком...

    В семье появился малыш и вскоре встает вопрос – кто должен с ним сидеть? И ответ, как-будто, лежит на поверхности – конечно, мама! Но всякая ли женщина способна выдержать это испытание?
    Подробнее

    Психотерапия в кармане

    В трактовке психологических терминов согласья нет даже между представителями пси-профессий. Что уж тогда говорить о враче и пациенте?
    Подробнее

    Апология Платона. Диалоги государства и общества. Часть 4

    Специфика психотерапевтической работы, как я ее понимаю, состоит, в частности, в умении реконструировать, воспроизводить психическую реальность пациента.
    Подробнее

    Эпидемия депрессии

    Эпидемический порог для суицидов – 9 случаев на 100.000 населения. А в России – 64 случая на эти 100 тысяч! В нашей стране эпидемия депрессии, которая является причиной самоубийств.
    Подробнее

    Вспомним о живых

    Если «среднестатистическому гражданину» страны хорошо, то и в армии нормально, а если в стране худо, то в армии – стократ хуже.
    Подробнее

    Быть или не быть?

    Когда нечто становится модным – это всегда опасно. Опасно, потому что, мода – это синоним популярности, а популярность предполагает разношерстность сред употребления...
    Подробнее
    Записаться на прием

    appointment@kurpatov-clinic.ru +7 (812) 405 74 17
    Форма заявки