Дневник "Канатного плясуна"

 

Привет! Я канатный плясун. Впрочем, не совсем так... По своей специальности я самый обычный врач-психотерапевт, а не акробат и не самоубийца. Но появился у меня внезапно новый, странный знакомый, назвал меня «канатным плясуном», и я ему поверил.

Он серьезен, даже строг временами, но при этом во всех его жестах, во взгляде, в голосе сквозит удивительная нежность. Каждое его слово весомо, осмысленно. Но он не заискивает, он говорит ровно столько, сколько может быть сказано.

Вероятнее всего, эти дневниковые записи так и останутся тривиальным повествованием очередного безумца, ведь записать переживание невозможно. Он говорит со мной длинными монологами, их я решил записывать дословно. Но прежде я хочу рассказать, как все это началось.


 

"Мы безумны, но мы боимся всего, чего угодно, только не своего безумия. И боимся смертельно: "Что подумают другие?", "Как это будет выглядеть?", "Правильно ли я поступаю?" Вот дурацкие вопросы!"

"Нас всегда интересует то, что будет "после": после обеда, после второго пришествия, после смерти. Мы думаем, что после смерти будет смерть, но ведь не обед следует за обедом..."

"Плачут и капризничают взрослые, не знающие того, что они уже выросли. Детьми быть не способные, играются они в детство, но счастье его заказано им..."

Записаться на прием

appointment@kurpatov-clinic.ru +7 (812) 405 74 17
Форма заявки