Верхний баннер

Как «пробовать всё» и НЕ РАСПЫЛЯТЬСЯ?


Иногда кажется, что если не пробовать всё подряд, то ты обязательно что-то упустишь. Жизнь идёт мимо, пока ты развиваешься в одном деле или строишь отношения с одним любимым человеком...


Но это ошибка. Чтобы жить с чувством, что ты ничего не упускаешь, совсем не обязательно (а порой и опасно) «пробовать всё»!


Да, прежде чем вы найдёте дело или отношения, которые дают вам эмоциональную отдачу, придётся перепробовать несколько вариантов. 

Но когда найдёте, прекращайте поиски и фокусируйтесь, «расширяйтесь» в этом 


Стала у вас получаться какая-то рабочая задача — спросите себя: «А какой ещё дополнительный навык я могу развить, чтобы решать уже не только эту задачу, а взять на себя целый проект?»


Ладите вы со своей второй половиной — спросите себя: «А чем бы ещё мы могли бы вместе заниматься, чтобы укреплять наши отношения и расширять общие интересы?»


Нравится вам рисовать — не останавливайтесь на том, что у вас уже получается, спросите себя: «Какие смежные направления я мог бы освоить, чтобы стать компетентнее в своём деле или даже превратить его из хобби в заработок?»


Если же вы будете бесконечно всё пробовать, можете распрощаться с «карьерным ростом», «развитием отношений» «экспертностью» и т.д. Невозможно достичь нужного уровня глубины, прыгая галопом по Европам.


Что думаете по этому поводу? Хочется ли вам в жизни «попробовать всё»?


⬇️

1
1
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме

Мы используем cookie. Они помогают нам понять, как вы взаимодействуете с сайтом.
ОК