Верхний баннер

Соревнование искусственного интеллекта с настоящим

Искусственный интеллект уверенно продвигается к победе над человеческим. Недалёк тот день, когда мы будем мириться с его превосходством. Правда, не совсем таким, как многие думают.


Сила ИИ – в способности единовременно учитывать колоссальные объёмы данных. А ещё в способности объективно (насколько это возможно) воспринимать их, в беспристрастности оценок.

Машинному интеллекту не свойственны когнитивные искажения, он не склонен к немотивированной агрессии и тревожности. Также он не испытывает биологических и социальных потребностей, которые приводят к неумеренности, ненасытности. По крайней мере, если его создатели сделают всё правильно.

Машины уже способны думать, в общепринятом смысле этого слова: анализировать информацию и выдавать умозаключения в вербальной форме. Их развитие ускоряется с каждым годом. И не стоит заблуждаться, устройство человеческого мозга не так удивительно и прекрасно, как мы привыкли считать. Однако всё ещё поражает, какой мир получилось выстроить у множества носителей такого мозга.

Задача человека на данный момент — сохранить мышление, поддерживать свой интеллект и его полноценную работу. Новые условия формируют совершенно других людей, которые думают иначе.

А это значит, что возрастает необходимость в цифровой гигиене, развитии эмоционального интеллекта и навыке обращения с инструментами мышления.
8
7
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме