Верхний баннер

Итак, что же нас отличает друг от друга?

Возможности, которыми мы располагаем.


И правда состоит в том, что наши фактические амбиции могут исходить исключительно из наших возможностей.


Существует 2 категории возможностей:

- личные (начиная с физической формы и личных качеств, заканчивая набором профессиональных навыков и опытом)

- ситуативные возможности


Рассмотрим ситуативные возможности подробнее:

Мы мечтаем, исходя из своих желаний, а потому наши мечты бывают очень далеки от реальности. Реальность же состоит в том, что мы всегда находимся в рамках какой-то конкретной ситуации, в которой что-то возможно, а что-то нет.


Например: студент-медик мечтает стать психиатром, но учится только на 1-ом курсе. Может ли он в этой ситуации начать работать психиатром? Конечно, нет.

Его возможности этого не позволяют. Однако он может, например, читать специальную литературу и вступить в студенческое научное общество.

Руководитель после этого может поручить ему проводить психологические исследования на однокурсниках. В итоге уже через год усердной работы такого студента допустили к пациентам.


Каждая ситуация заключает в себе набор возможностей. Если их использовать, вы попадаете в новую ситуацию, которая открывает перед вами дополнительный пул возможностей. И с каждым шагом вы становитесь ближе к заветной цели.


Таким образом, амбиции — это когда вы осознаете как использовать личные возможности (физические данные, умения, навыки, опыт) в рамках той ситуации, в которой находитесь.


Внимательно посмотрите видео и выпишите ключевые мысли в блокнот.




А после — подумайте: что вам обычно мешает видеть возможности в любой ситуации? Пишите ответ в комментариях  https://t.me/myshlenie_kurpatov


33
51
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме

Мы используем cookie. Они помогают нам понять, как вы взаимодействуете с сайтом.
ОК