Верхний баннер

К слову, о неопределенности...

Эпоха быстрого развития технологий все чаще ставит ребром вопрос, что же будет в будущем с профессиями — в каких сферах и как нейросети смогут нас заменить 


Они уже успешно выполняют такие функции, как распознавание лиц, голоса, автоматический перевод и многое другое. Но насколько далеко зайдёт эта замена? Сможет ли нейросеть заменить лучшего друга, любимую работу или хобби? Может быть, звучит как что-то фантастическое, но вы только представьте, что уже умеет искусственный интеллект:


Например, в Колумбии судья советовался с нейросетью для вынесения приговора, что вызвало споры среди юристов. Судья же отметил, что ИИ поможет «выносить очень понятные решения с хорошей формулировкой».


Ещё нейросеть научили создавать видео. Изменить можно не только фото, придумав к нему описание, но и уже существующее видео — добавить предметы и явления, которых не было в оригинале (огонь, животных и тд). Примеры монтажа мы прикрепили к посту.




Искусственный интеллект умеет определять деменцию — разработчики обучали его на разговорах пациентов с болезнью Альцгеймера. Он замечает раннюю стадию изменений мозга с точностью 80%!


Также он может написать сочинение вместо школьников для допуска к ЕГЭ. Когда работу передали на проверку экспертам, она получила зачёт по всем критериям. Теперь Минпросвещение и преподаватели обеспокоены.


Что же останется нам? Можно просто наблюдать и бояться того, что нас однажды заменят. Но можно попытаться подружиться с неизвестностью и сделать из неё полезный инструмент — узнать, как работает нейросеть, какие возможности она может открыть и какой навык в связи с этим будет востребован в будущем  


Так, что выберете вы или уже выбрали? Будете наблюдать со стороны или пробовать работать с нейросетью? ⬇️ https://t.me/myshlenie_kurpatov


29
32
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме