Верхний баннер

Как избавиться от чувства сравнения, мерить себя по себе и не деньгами?

«Все стремятся больше зарабатывать. Через какое-то время начинаешь чувствовать, что ты тоже меришь свои цели, достижения и успехи деньгами. Со временем появляется чувство, что тебя недооценивают именно в денежном эквиваленте. Как избавиться от чувства сравнения, мерить себя по себе и не деньгами?»


Так уж сложилось, что люди измеряют свой профессионализм деньгами, но это в корне неверно.


Например, Виктор Франкл, оказывающий в концлагере психотерапевтическую помощь и создавший логотерапию (терапию смыслом), получал за свои заслуги похлёбку. А Ван Гог при жизни не продал ни одной картины... Справедливо ли здесь считать заработок главным критерием профессионализма? 


Чтобы избавиться от чувства сравнения, перестать мерить себя деньгами и просто стать счастливее, постарайтесь разглядеть в результатах своей работы пользу для окружающих. Что им нужно, чего они хотят? Что из этого вы можете им дать?


Когда делаешь что-то важное, нужное другим людям, что-то, во что ты сам веришь, деньги тебя догоняют.


В видео Андрей Курпатов даёт свой ответ на вопрос о самоценности, профессионализме и измерении его деньгами. Если вам не хватает мотивации для любимого дела или вы постоянно сравниваете себя с другими — обязательно к просмотру!




Что, на ваш взгляд, важнее — найти свое призвание или много зарабатывать?  https://t.me/myshlenie_kurpatov


#ПрямойЭфир




 






  


27
49
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме