Верхний баннер

Андрей Курпатов разобрал ситуацию: СВОЙ БИЗНЕС или РАБОТА В НАЙМЕ?

В видео вы увидите, как Андрей Владимирович задал девушке несколько наводящих вопросов и вскрыл суть её проблемы.


На работе в найме у Татьяны сейчас творческие задачи и приятное общение с коллегами. Но ей не нравится, что нужно постоянно что-то с кем-то согласовывать, иногда задачи бывают скучными: например, по три недели «раскрашивать облака»


При этом свой бизнес ей видится как широкое поле для творчества. Ей кажется, что когда она не будет зависеть от мнения руководителей, она сможет творить по-настоящему  

То есть в «будущей» работе она видит только тот аспект, который уже есть в её «настоящей» работе, только ещё более романтизированный и привлекательный — без препятствий.


Однако Татьяна упускает из виду гигантский пласт работы над бизнесом — финансовые и юридические вопросы, маркетинг, поиск подрядчиков и сотрудников, управление командой… На творчество во всём этом не останется ни времени, ни сил, если она будет вести бизнес самостоятельно.


Андрей Владимирович предложил два варианта ⬇️


Нанять генерального директора в свою компанию, который займётся организационными вопросами, пока Татьяна будет творить и отвечать за креативную часть работы.


Либо (что, вероятно, разумнее на данный момент) остаться в найме и целенаправленно поработать над своим профессиональным развитием. Освоить навыки работы с искусственным интеллектом, а также побольше наблюдать за руководителями — как они редактируют её работы и почему. Так Татьяна сможет набраться опыта, расширить свою базу навыков, собрать портфолио для поиска партнёра по бизнесу.


Девушка отметила, что ей стало гораздо спокойнее после такого разбора. С этой стороны она на задачу ещё не смотрела 




Как вы поняли, с каким когнитивным искажением столкнулась героиня? Случалось ли с вами подобное?




20
2
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме

Мы используем cookie. Они помогают нам понять, как вы взаимодействуете с сайтом.
ОК