Верхний баннер

Два мозга в одном

Screenshot_9.jpg



ДАЙДЖЕСТ постов о «зеркалах» мозга


Андрей Владимирович разработал свою авторскую модель мозга через метафору калейдоскопа. Зеркала калейдоскопа отражаются друг в друге и создают тот самый неповторимый узор


Работа мозга — это непрерывное отражение трёх пар «зеркал», благодаря которому создаётся наш «узор»: выводы, мнения, решения и т. д.


Итак, мы с вами изучили все три пары таких «зеркал». Как же они работают?


Представьте, что незнакомый человек в магазине говорит вам: «Вы уронили перчатки». В этот момент в вашем мозге запускаются диалоги между тремя парами «зеркал» мозга:


     - из-за дискуссии верхнего и нижнего, мы спрашиваем себя, почему, с какой целью человек говорит то, что говорит;

     - благодаря переднему и заднему мы узнаём, кто на самом деле это говорит, опираясь на свой опыт; 

     - при подключении левого и правого мы понимаем, что именно он говорит.


Конечно, всё это происходит одновременно, мы этих диалогов не замечаем, и спустя мгновение уже благодарим незнакомца и поднимаем с пола свои перчатки.


Все наши решения проходят через такую сложную систему обработки, но это не значит, что все они будут правильными и полезными для нас. Точнее, с точки зрения мозга они всегда полезны, а вот сознательно мы с ним можем не соглашаться.


Например, одно из «зеркал» по какой-то причине могло бы счесть нашего незнакомца наглым хамом и заставить вас накричать на него за то, что лезет не в своё дело. Вам потом было бы стыдно, а объяснить свой поступок даже самому себе вы бы никак не могли...


Именно поэтому важно учиться мыслить, чтобы управлять процессом и принимать взвешенные решения 


Сохраняйте дайджест, чтобы не потерять, и делитесь в комментариях, что нового вы узнали из этой серии постов? Что запомнилось?





12
1
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме

Мы используем cookie. Они помогают нам понять, как вы взаимодействуете с сайтом.
ОК