Верхний баннер

О чем же нам говорит история о Гёделе в суде

забавная история Курте Гёделе


О чем же нам говорит история о Гёделе в суде?

А говорит она о том, что отсутствие фокуса на конкретной задаче, на результате, которого нужно достичь в реальном времени может грозить нам серьёзными проблемами.
Так что не будьте «Гёделями в суде»!

Безусловно, сложность моделей, которые он создавал в своей голове, поражает. Но если мы забываем о предметно-конкретном мышлении, мы можем нагромоздить большое количество конструкций и смыслов, но не суметь ими воспользоваться под задачу, применить к реальности в нужный момент. 

Если мы хотим что-то изменить, мы должны учиться выделять главное — то, что относится к нашей задаче, проблеме — и структурировать свои мысли под неё. Стремитесь к ясности мысли и конкретным действиям.

Иначе, ни одно совещание не пройдёт продуктивно, ни один проект не перейдёт от гипотез к реализации, ни один шаг внутри ваших романтических отношений не воплотится в жизнь, если вы будете о нём лишь размышлять и усложнять…




Актуальные курсы Андрея Курпатова по теме статьи:




Кстати, как вам иллюстрация? Нам настолько понравилась история о Гёделе и идея, которую она передаёт, что мы попросили наших художников её нарисовать!
Будем теперь использовать выражение «Гёдель в суде»!

А его настоящее, глубокое значение будут понимать только постиетели нашего сайта, его редакторы и, конечно, Андрей Владимирович
16
2
ГС

Гевлич Сергей

С другой стороны, Гёдель в своих теоремах о неполноте ведь показал, что любая формальная система (а конституция – это постулаты формальной системы законодательства) либо противоречива, либо неполна. То, что она обнаружил противоречия – не удивительно. Более того, он понимал, что исправить ситуацию мешает его же собственная теорема :)

1

Оксана Х

Классная иллюстрация и пример! Сейчас все время Геделя на суде ловлю в себе)

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме