Верхний баннер

Почему так трудно обуздать машину мышления?

Screenshot_1.jpg


Наверняка, у вас в детстве был конструктор из огромного количества разноцветных деталей. Признавайтесь, хватало ли терпения соорудить из него здание? 


Задумайтесь: наш мозг — такой же конструктор, и в нём всегда можно кое-что пересобрать, сконструировать иначе, построить заново. Да, взрослая игра жизни сложнее, особенно, когда нам приходится воевать с багами собственного мозга. Но какой бы загадкой он ни являлся, мы теперь знаем, как работать с мышлением. Благодаря Сократу и Платону, Канту и Витгенштейну, Павлову и Фрейду, мы получили доступ к сокровищнице чертогов нашего разума! 


Мышление — наш важнейший ресурс. Чем оно лучше развито, тем эффективнее вы взаимодействуете с окружающими людьми, тем легче вы разбираетесь в феноменах и истинах, тем проще понимаете себя! Люди, которые правильно используют мышление, решают сложнейшие жизненные задачи.


Отчего же так трудно обуздать машину мышления? Люди мыслят неосознанно, однако считают, что мыслят сознательно. Мозг думает, принимает какое-то решение, а уже потом «облако мысли проливается дождем слов», как сказал Выготский. В этом и заключается главная ловушка.


Невозможно жить постоянной умственной жвачкой, автоматическими мыслями и риторическими внутренними монологами. Мы предлагаем вам встать над самими собой, охватить пространство мысли и превратить его в инструмент личного успеха и внутреннего роста.


Чтобы научиться думать по-настоящему и обрести силу в своём мышлении, нам нужно обуздать неосознаваемую часть мыслительного процесса. Нужно увидеть, как мы думаем и почему именно такие решения принимаем. Но как? С помощью специальных инструментов мышления, в скором времени мы с вами обязательно потренируемся!


А пока давайте сделаем небольшую разминку для нашего мозга и вспомним, какие инструменты мышления, созданные Андреем Курпатовым, вы уже знаете? Какими вы уже научились пользоваться?  https://t.me/myshlenie_kurpatov


38
52
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме