Верхний баннер

Учитесь властвовать собой!..

… своими эмоциями и коварным «хочу сразу и сполна!». Всегда можно съесть ту самую зефирку из эксперимента, а можно бросить себе вызов, не поддаться соблазну и дождаться вторую. Даже этот простой тест и его результаты учат видеть перспективу и делать решающий выбор между потребностями в настоящем и будущем.


Способность инвестировать усилия в значимое дело сегодня делает нас эффективнее и успешнее завтра. Но сначала придётся побороть буйство подкорки. Для этой капризной структуры мозга достаточно, что ничего не болит, есть крыша над головой и деньги какие-никакие — одним словом, забот нет. Поэтому она любит то, что попроще: поиграть, сериал посмотреть, получить экспресс-образование, найти работу полегче 


Но на самом деле вы всегда знаете, где действительно важная задача, а где минутная слабость — вы можете увидеть суть своего решения, суть того, что вы делаете или собираетесь сделать. Признайтесь себе в этом честно.


Ван Гог начал писать картины только в 27 лет, Исаак Ньютон не справился с домашней фермой, Чарльз Дарвин считался среднестатистическим учеником, а большинство великих произведений Бетховена были созданы, когда он стал полностью глухим. Все они сталкивались с трудностям, но не сдавались под их гнётом.


Не гонитесь за тем, чтобы здесь и сейчас заполучить всю выгоду. Помните, ради чего вы работаете, и реализовывайте амбиции постепенно — шаг за шагом, — и тогда ваша жизнь будет последовательным подъёмом вверх.


Вспомните, где вы в жизни предпочли сиюминутную выгоду результатам в перспективе?


Что для вас в принципе означает «результат в перспективе», «цель» — как вы про это думаете, какой смысл вкладываете в эти слова именно вы?  https://t.me/myshlenie_kurpatov


25
46
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме