Верхний баннер

Ваш мозг — такой немножко капризный ребёнок

Screenshot_2.jpg


Представьте, что ваш мозг — это ребёнок, который после утренней каши вдруг стал упираться и отказывается идти в детский сад. Чадо может канючить, упрашивать, разозлиться, расплакаться или начать приводить, казалось бы, логичные аргументы, почему ему сегодня можно никуда не ходить. Но это ведь не повод уступать маленькому хитрецу, правда? :) Мы-то знаем, что ничего страшного с ним не случится, в сад идти придётся, и это пойдёт ему только на пользу.


Это весьма подходящая метафора: ваш мозг — такой немножко капризный ребёнок, который хочет улизнуть от нежелательного дела. Что вы скажете этому ребёнку? Скорее всего, вы спокойно, но уверенно ответите:


«Да, я всё понимаю, ты не хочешь. Но это нужно сделать, по-другому никак. Давай договоримся: когда мы закончим факт-карту я вечером заберу тебя из сада, мы с тобой посмотрим мультик, который тебе давно хотелось. Идёт?»


Награда за стойкость может быть такой, какая вам нравится, главное, чтобы вы потом действительно себя поощрили за хорошее, полезное дело 


Пишите в комментариях, какие вы используете хитрости, чтобы договориться с мозгом и доделать что-то до конца https://t.me/myshlenie_kurpatov


41
59
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме