Верхний баннер

Что такое стратегическое мышление

Screenshot_8.jpg


Часто мы задумываемся о том, как достичь успеха в жизни. Пробуем новые методы и стратегии, учимся у других людей и делаем все возможное, чтобы приблизиться к цели. Но что, если бы существовала суперсила для достижения успеха?


Такая сила уже существует и называется стратегическое мышление. Оно позволяет успешно ориентироваться в сложных ситуациях и принимать рациональные решения.


Основной принцип стратегического мышления заключается в умении понять, чего вы хотите достичь, какие ресурсы у вас для этого есть и как, учитывая образ конечного результата, нужно действовать. Подобные навыки востребованы во многих сферах деятельности, начиная от бизнеса и заканчивая личной жизнью


В работе стратегическое мышление позволяет руководителям и бизнесменам разрабатывать и реализовывать эффективные стратегии для улучшения результатов компании, что необходимо в 99% вакансий на руководящие должности. Ведь именно стратегические решения позволяют компаниям сохранять конкурентное преимущество и стабильность.


Стратегическое мышление в личной жизни помогает людям совершить трудный выбор. Например, при планировании своего образования, выборе карьеры или при составлении общих планов с партнёром.


Развивать этот навык можно самостоятельно, практикуя умение видеть возможные риски и принимать решения на основе анализа большого объёма фактов. Так вы сможете избежать ненужных потерь и сэкономить время, ресурсы и нервы 



Актуальные курсы Андрея Курпатова по теме статьи:




Как вы думаете, все ли бизнесмены обладают стратегическим мышлением? Кто из успешных предпринимателей вам первым приходит на ум? https://t.me/myshlenie_kurpatov

43
67

Alexander I

Я думаю, поиск поставщиков с лучшим соотношением цена/качество - это не стратегия, это тактика. Наверное, стратегическое мышление для компаний в сфере продаж - это: - открытие сети филиалов в разных регионах, - внедрение новых технологий, - развитие нового бизнеса, - выход на новый уровень - например, продажи через сеть гипермаркетов, через Озон и т.д. Но я точно не бизнесмен, не стратег. И предпринимательского мышления во мне нет. Могу только теоретически писать об этих понятиях.

Елена L

Думаю основной показатель стратегического мышления и мышления вообще - практическое воплощение стратегических и вообще всяких планов. Нет результата, нет смысла стратегии. Интересно я стратег или тактик?

Alexander I

Хотелось бы услышать точное и правильное определение стратегического мышления. Вот возьмём Илона нашего Маска. Я слушал его речи обращённые к аудитории, как космические корабли будут бороздить просторы космоса и везти переселенцев на Марс. Что это стратегическое мышление или медийная акция? Ведь любой замый пустынный район земли в 100 раз лучше приспособлен для жизни чем марсианская Ривьера. Я не умоляю заслуг Маска, но что это стратегическое мышление или его широта и незашоринность.

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме