Так часто бывает — сначала мы во что-то не верим, а потом...

Так часто бывает — сначала мы во что-то не верим, а потом... Не можем представить без этого жизнь! И многие великие изобретения тому подтверждение


Сотовый телефон: от кирпича до гаджета
Когда Мартин Купер, отец сотового телефона, представил своё изобретение в 1973 году, многие считали, что оно никогда не станет массовым продуктом. Были и опасения о вреде радиоволн для здоровья. В итоге технологии победили страхи. Признайтесь честно, как часто вы берёте смартфон в руки и какую роль в вашей жизни он играет?)


Компьютер: от огромных машин до ультрабуков
Первые компьютеры были размером почти с комнату и использовались в основном для научных расчётов. Тогда немногие могли представить, что это изобретение станет настолько маленьким и доступным, что появится практически в каждом доме.


Телевидение: от черно-белого до цифрового
Когда в 1927 году Джон Бэрд демонстрировал принцип работы телевидения, многие считали это ненужным изобретением. «Телевидение неизбежно выйдет из моды, потому что людям надоест каждый вечер смотреть на один и тот же деревянный ящик», — заявил кинорежиссер Дэррил Ф. Занук. Однако телевидение нашло своё место в мире, став мощным средством информации и развлечений!


Даже если в начале что-то кажется ненужным, лучше не отворачиваться...

Например, электрические автомобили сейчас всё еще вызывают сомнения, однако со временем они могут стать основным видом транспорта.

Искусственный интеллект также вызывает много вопросов и опасений. Но если мы научимся осмысленно им пользоваться, то будущее может стать прогрессивнее.


Не торопитесь отклонять разные «диковинки» только потому, что они вам непонятныПредставьте, как далеко мы уже продвинулись благодаря сотовым телефонам, компьютерам и телевидению. Вдруг следующее великое изобретение уже перед нашими глазами.


Вспомните момент, когда вы впервые использовали сотовый телефон или компьютер. Как это изменило вашу жизнь? Насколько быстро вы приспосабливаетесь к новым технологиямhttps://t.me/myshlenie_kurpatov

24
ЮИ

Юлия Иванова

Мой ребёнок в 3 года неплохо пользуется компьютером, сам включает и выключает, заходит на ютуб, находит мультики, нажимает горячие клавиши чтобы увеличить видео в размере, (горячие клавиши о которых даже не знаю я). Легко разобрался как работает тачпат на ноутбуке. Телефон берет редко... у дедушки берет. Вчера у нас были какие то трудности с мозайкой, толи он баловался, толи не понимал элементарных вещей. И я так испугалась, что собрала монитор, клавиатуру и закинула на шкаф. Теперь на компьютерном столе место для книг и игрушек. Плакал конечно, но с игрушками согласился. Сегодня "всё с ним не так". Наша жизнь без компьютера в один миг изменилась. Пока не в лучшую сторону. Мой ребенок шумный, шустрый, непоседливый, а его мама инертная, наивная и без мозгов. Пора заниматься своим воспитанием и пересмотреть где находится мой телефон.

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Статьи по теме

Мы используем cookie. Они помогают нам понять, как вы взаимодействуете с сайтом.
ОК